注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班级因你而精彩

晓院附小201003班级博客

 
 
 

日志

 
 

诚信————李心语  

2014-12-28 19:16:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我的学校发生过这样一件事:有三位六年级毕业的女同学回到母校,因为口渴想喝水,于是来到诚信超市,打算投一元买瓶矿泉水,可是已经放暑假了,投币箱已经收起来了。她们原来的班主任让她们直接拿瓶水喝,可她们却说:“一元虽小,诚信是大。”最后她们找到投币箱,投了一元,才拿了一瓶矿泉水喝。

是啊,正如她们所说的“一元虽小,诚信是大”一元是微不足道的,可诚信是十分重要的。大家肯定还知道许多关于诚信的名言。如果我们也像她们一样,还有什么人不对你信任呢?

四上的20课《诚信和信任》的主人公,虽然不小心把小红车的反光镜碰坏了,但他并没有 逃避责任,留下字条,希望车主联系。最后取得了小红车主的信任,知道了诚信和信任比金钱更重要。阳光阅读上的一个故事,捧着空花盆的孩子。小男孩雄日细心地培育国王给他的种子,而其他小男孩看种不出来就换了种子,种出美丽的花。雄日的诚实让国王十分高兴,并让他做自己的继承人。我国古代隋朝有位有名的大臣叫皇甫绩。他三岁时父亲就去世了,于是到外公家去住。外公十分的疼爱他。有次他和几个哥哥下棋,没写老师布置的作业,外公把哥哥们处置了一遍,可是没有处置自己。他觉得自己也该受罚,便请哥哥们代外公责打自己,说自己也要守规矩。后来他当了大官,也因为小时的诚实的品德使他在文武百官中享有很高的声望……你看古今中外所有获得别人信任的人不都是靠着诚实守信的品德,才获得信任,取得成功的吗?

我们要警记诚实守信:一元是微不足道,但诚信十分重要,诚信可以换来大家对你的信任,这样你就会拥有很高的声望。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017