注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班级因你而精彩

晓院附小201003班级博客

 
 
 

日志

 
 

秋天的乡下——刘律廷  

2012-10-30 07:34:17|  分类: 学生天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每年的国庆节,我和爸爸、妈妈都要回乡下老家住上几天,帮外公、外婆干上几天农活,顺便欣赏老家色彩斑斓的秋景,品尝丰富的农家美食,今年也不例外。

        外婆家院子很大很大,里面有好几棵近百年的银杏树,树杆粗得爸爸一人都环抱不了,银杏树上的叶子像一把把小扇子。秋风吹过,叶子慢慢地飘落在地上,像给大地撒了一地的碎金子,把大地装扮的更美了,熟透了银杏果挂满了树梢。

        花坛里的花大部分都枯萎了,只有那黄的像金,白的如雪的菊花以及红的如火的一串红盛开着。菜园里的一排排的韭菜长得郁郁葱葱,大蒜苗才破土吐出尖尖的嫩芽,小萝卜苗一个个长成“丫”子形,密密麻麻好可爱。傍晚,蹲在菜园里仔细观察,会发现数不清的小虫,有蜗牛、蚂蚁、蜘蛛、蚂蚱……

        白天,我和妈妈帮外婆摘花生果、打黄豆壳,晒在水泥地上的花生果、黄豆粒粒饱满。爸爸帮外公到地里挖回来的红薯,有的比爸爸的拳头还要大。晚上,外婆盛了满满一大盆水煮的花生、红薯放到餐桌上,香喷喷的,一家人吃得津津有味。

        假期快要结束了,我们回城了,外公、外婆送我们到村口,望着村边一片金灿灿的水稻田,外公说:“又是一年好收成,秋收,秋种,大干一场啊!”

        我爱乡下的秋天,爱外婆家院子里的美景,爱外婆家餐桌上的美食,更爱辛勤劳动的外公、外婆。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017