注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班级因你而精彩

晓院附小201003班级博客

 
 
 

日志

 
 

我的读书生活——邹沛林  

2012-06-14 08:55:15|  分类: 我们爱读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    亲爱的同学们,大家好!我是二(3)班的邹沛林。很愿意和你们一同分享我的读书生活。

 

我两个月大的时候,妈妈就带我走进书的世界。

六个月时,我开始听妈妈读《婴儿画报》。

幼儿园时,我的家里到处可见《幼儿画报》、《幼儿智力世界》、《中外童话故事》和《东方娃娃》,每一本我都仔细翻阅。

中班时除了看《大卫不可以》、《爷爷一定有办法》、《我爸爸》等著名的绘本,我还听了许多书,第一本文字书是《小猪稀哩呼噜》,接着就一发不可收拾地爱上了听妈妈读书的时刻。我感兴趣的书,我会自己打开再翻看几遍。我最爱的书是《长袜子皮皮》,我最喜欢的系列是小恐龙系列。

虽然我比不上罗尔德·达尔笔下那个5岁就读了许多书的玛蒂尔达,但我也在每天睡前读了不少本书,仅一年级上学期,在妈妈的帮助下已读了德国作家马克斯·克鲁塞的小恐龙系列、罗尔德·达尔作品以及其他作家的书约有30本。2010714日,我拥有了一生中第一张借书证,周末经常去南京市玄武区少儿图书馆、各家书店。

你一定会问我,怎么能够有时间看这么多的书呢?

告诉你,只要想读书,就一定会有时间的。

现在的我已是二年级小学生了,一本7万字的书我用课余时间、午间阅读时间和放学后时间、睡觉前的时间,自己捧着书3天就读完了。本学期,我们班图书角的建立更加丰富了我的读书生活,我爱上了马小跳和笑猫系列的书,从图书角借阅、从书店购买,阅读了杨红樱阿姨的淘气包马小跳系列20本书、笑猫系列15本书。除此之外,本学期,我还阅读了李毓佩数学故事系列6本书等等。上周六,我又从书店买回了11本书,当晚用餐前等候服务员上菜的时候就开始看其中一本《假小子戴安》,还被一位与我们拼桌的老奶奶表扬了呢,说我会抓紧时间读书真好,结果到周日晚我就把这本20万字的书看完了。

书的世界丰富多彩,快点进入,咱们一同阅读,分享快乐

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017