注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班级因你而精彩

晓院附小201003班级博客

 
 
 

日志

 
 

新学期,新本子  

2011-09-14 19:45:14|  分类: 各项通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新学期,我们多了两套新的本子:

1、家庭作业记录本:

     用于记录每天的语文家庭作业。

     有些孩子总是记不住每天的家庭作业是什么;

     有些孩子总避免不了漏写作业的现象;

     这其实都是因为这些孩子还没有养成良好的作业习惯,自己不动脑筋记作业,总是依赖家长收到的信息;有时也会想到什么就写什么,没想到的自然就不写了。

     现在,要求每个孩子每天必须带家庭作业记录本,记录当天的家庭作业,

     要求每天放学回家后,按照作业记录本上的顺序,逐项完成作业,以防有遗漏。

     希望家长们也能够按照顺序逐项检查孩子们的作业并签字,保障孩子的每项作业都完成,谢谢大家的配合!

 

2、订正本(自行准备):

     用于记录试卷或是平时作业中的一些错题。

    有些孩子还没有很好的条例行,平时的周周练、试卷,没有很好的整理分类,当有一些错题需要订正的时候,却找不到试卷了,根本不知道自己错在哪里。

    有些孩子每到复习时,就不知道该复习些什么,总觉得所有的知识点都掌握了,其实不然。

    有了订正本,可以将孩子们的错题来个大集中,方便以后的复习。将之前的错题拿出来多多复习,我相信,比起乱无目的的复习,效果要好得多。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017