注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班级因你而精彩

晓院附小201003班级博客

 
 
 

日志

 
 

蜕 变  

2010-09-27 09:41:12|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       一个月前,我的儿子陈冠璋终于踏进了学校大门成为一名小学生,看着孩子那既兴奋又期待的表情,我倍感欣慰。这一个月来,我发现儿子忽然长大了,原来早晨怎么喊都不起床,现在只要一说上学要迟到了,就立即起床,因为他说他已经是小学生了,上学千万不能迟到,而且还要好好学习,我想这一定与老师的教育有关,让他懂得了幼儿园与学校的区别。

    陈冠璋是那种爱学习却马虎,脸皮薄但顽皮却有自尊心极强的一个孩子。从上学的第一天开始,每天放学回家第一件事就是写作业,不过记得第一天写的是数学作业,其中有一题是连线,我看着他像在幼儿园一样随便一画,就给他指出这是不对的,他倒也虚心接受擦掉重画了,不过老毛病又犯了,不擦干净就重新写上去,这次我没有再提醒他,因为我知道再提醒他也没用,这只是一时的,他永远也记不住,只有让他得不到他最爱的优加星才不会忘记,果不其然,第二天放学回来,苦着一张脸说作业得了个优减,问他知不知道为什么,他点着头说:“错的没擦干净就写,不整洁,以后我一定改。”确实,后来需要擦掉重写的地方都擦得很干净,没有再犯这种错误,他自己从中也得到了自己的快乐,作业本上的优加星多起来了。其实这只是一个很小的方法,只要抓住孩子的特点,了解他的心里想法,就能让孩子再快乐中成长、蜕变。

    希望一(3)班的每一个孩子幸福、快乐!同时也感谢老师的辛勤栽培!

 

    

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017