注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班级因你而精彩

晓院附小201003班级博客

 
 
 

日志

 
 

成长中的媛  

2010-09-27 20:14:47|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学快一个月了,在老师的辛勤教育下,曾心媛取得了可喜的进步,一是成绩稳定在良以上,说明她接受能力尚可。二是在家长帮助下能根据拼音读课外书,且有较强的兴趣。但她还有很多不足之处。学习上,LN,前鼻音与后鼻音分不太清,仍极需加强练习。不能保持较长时间的“认真”,比如明明她会的声母,韵母。她能读错,但一经指点她又能读对,在数字的书写上,练的时候写的很好,但做作业时就写的不规范且难看。还有些好动,推测她上课时不能较长时间集中精力听讲。

   我们感到,小学阶段养成良好学习习惯,打好各学科基础,也是孩子健康成长最重要的时期,只有基础打好了,才有可能建起万丈高楼。我们打算:

1.  加强督促她集中精力学习,不论上课,做作业都要高度集中精力。

2.  坚持良好习惯的养成,从写字姿势,书写规范。整理书包等方面做起。

3.  科学安排家庭作业时间使其有充分的休息,保证其身心健康。

4.  适当加强兴趣性的学习,激发她对知识的兴趣。

孩子是祖国的未来,也是我们全家的希望,我们一定全力配合老师对孩子的教育,盼望她能和她的小伙伴们健康成长。

   感谢老师们的培育!你们辛苦了!

                                
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017