注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班级因你而精彩

晓院附小201003班级博客

 
 
 

日志

 
 

猪宝入学了!  

2010-09-26 22:29:00|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大家好,我是朱禹凡妈妈,很开心儿子终于步入小学了,对于孩子和家长似乎都是个全新的开始,在没有开学的时候身边同龄的孩子和家长就都是开始忙碌起来,大家都对小学生活很是期待,一晃入学近一个月了,感觉这一个月的时间过的很漫长,近一个月来,对孩子和我们来说都是很新奇的,每天的日子除了工作吃饭睡觉,其他的时间都花在孩子上学的事情上来了,除了班级里有个博客、校讯通让我们及时与老师沟通并了解孩子在校的情况,另外一个偶然的机会,原来不认识的家长因为有了QQ群变的熟络起来,每天都互相咨询学校的情况、互相分享各自教育孩子的方法。

        朱禹凡从小就比较调皮,刚上幼儿园那会老师同学就喊他“小猴子”,因为他机灵调皮好动,所以上小学最担心的就是孩子在学校坐不住影响同学和老师上课,近一个月来的表现虽然不是很出众但是比我们预想的要好,我想这和老师从开学以来循序渐进的教导是分不开的。记得正式上课第一天最紧张的莫过于我们这些做家长的,担心他们不知道下课去找厕所、担心他们中午吃饭吃的到处都是、担心他们上课没精神、担心他们坐不住……幸好这些担心都是多余的,刚上学的几天回家后基本天天都问儿子他在学校的表现,虽然他表达的不是很清楚,不过从儿子口中得知,原来班主任邹老师、满老师都时刻提醒过他们了,孩子们也基本都劳牢记心中了。开学一周以后又在孩子口中得知他们喜欢跑,特别是上厕所的时候,有的孩子都摔跤了,心中还是很急的,不过老师们在体育课活动课教会了孩子一些游戏,这下他们课间有的玩了,这几天挂在朱禹凡嘴边的就是“一米一米山,上高山……”,不再是只知道跑的那个不懂事的孩子了,看来老师还是很有一套的,在此真的感谢老师。孩子一点一滴的成长是和你们分不开的。

        进入小学很欣慰的是学校对阅读要求很严格,我们家朱禹凡除了喜欢喜洋洋书,其他的书看得还不是太多,认字都是从喜洋洋书里学来的,所以在进入一年级我们也为之准备了一些书籍想提高他阅读的习惯,每天会带上一本,听儿子回来说中午吃完饭老师会组织大家看书或者老师讲故事给大家听,从而发现孩子对听故事很有兴趣了,于是趁热打铁在网上下载了一些故事mp3,比如小蜜瓜的故事,是说刚上一年级的小蜜瓜一些学校的事情,我个人觉得很适合这个年纪听,又比如卡梅拉的故事,是说一只小鸡如何战胜困难、如何与人相处,我想孩子听听一定很有好处,我也同时分享给了在群里的爸爸妈妈,希望各位家长可以让孩子们听听,我想对阅读应该有些帮助,有时候我会让朱禹凡拿着卡梅拉的书一边看一边听效果也不错的;最近我还买了套《亲近母语:小学一年级-含注音-全四册-含日有所诵、经典阅读、爱上写作、全阅读-儿童阅读成长计划》,收到书孩子也很喜欢,希望这些对他会有帮助。

        今天儿子被留校了,还是两次,一次是因为碰到了什么送餐车,一次是还没宣布下课时候开始扭头坐不住了,哎,又让老师操心了,真过意不去,我们一定会时时叮嘱孩子的,配合学校做到我们家长应尽的责任的!我想我们应该和孩子一起努力!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017