注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

班级因你而精彩

晓院附小201003班级博客

 
 
 

日志

 
 

家有小女  

2010-09-26 20:40:45|  分类: 家长园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      首先自我介绍一下:我是张娅琪妈妈,名字:马艳!

     时间过的很快,一转眼女儿上一年级了,一年级的小学生入学,是孩子人生旅途中的一次重大转折,学习生活发生了很大的变化,为了能让孩子尽快的适应校园的新生活,相信老师和家长们都费尽心思!首先家长要多于孩子多进行沟通,像孩子表示祝贺,让孩子知道上小学是一件光荣的,骄傲的,高兴的事。

    孩子放学后,我们家长也在调整学习环境,上学以后孩子必须养成家庭学习的好习惯,看电视必须在做完功课后,即使当天老师没有布置作业,也要孩子在书桌前学习学习,如此每天在相同场所,相同时间实施,渐渐地孩子就养成放学后在家用功的习惯,在养成习惯之前首先要克服坏习惯,所以家长最好在身边陪同,当孩子做完功课了,家长必须亲自检查,不对之处加以讲解并立刻改正!

       张娅琪性格比较腼腆胆小,老师问的问题她会,但是她不敢去回答,即使敢于回答了,声音也是很小的,很怕回答错了,老师批评她,我们也担心她在学校的学习状态,就为这种心理,我们天天回来鼓励她!但是我们更希望老师多给予她鼓励,因为我们了解她对老师的那份依赖,说白了就是,老师说一句顶我们十句。其实孩子好比是一艘船,那么我们老师和家长就好比一对浆,双浆一起用力,小船才能向前。希望我们一起努力,形成家校教育合力,有了老师们的辛苦教育和我们的配合,我相信张娅琪在你们的带领下,一定会出类拔萃,蒸蒸日上!因为孩子,我们有缘相识,从陌生走到熟悉,成为孩子成长道路上共同的朋友。因为孩子,我们将携手走过小学这一段美好的时光!

    我们会与一(3)班的全体师生共同进步!谢谢老师们的辛苦教育!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017